segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro de 2017

Dia Mundial da Alimentação

16 de Outubro de 2017 (Segunda-feira)

Toda a escola e  de uma forma especial a Biblioteca, as as ciências, a educação especial tornaram presente quer no átrio de entrada quer na biblioteca espaços de promoção de uma alimentação saudável tendo em conta que os alimentos são parte essencial na cura.

Os alimentos além de fornecer energia e nutrientes para organismo tem propriedades terapêuticas valiosas e devem ser incluídos na dieta.


“Que teu alimento seja teu remédio”. Hipócrates, pai da medicina
“O caminho até a saúde não atravessa a farmácia e sim a cozinha” Dr.Riedlen, médico alemão
‘’Quem quer tenha sido Pai da doença, a Mãe foi uma dieta deficiente.” provérbio chinês
“Você é o que você come" ‘‘O peixe morre pela boca” ditado popular

Estas frases são colocadas entre aspas - “ ” -; no entanto hoje podemos dispensá-las, pois vemos que há quase unanimidade entre os cientistas, que afirmam a ação benéfica e ou nociva do alimento, podendo promover a cura, ou ajudando a causar a doença. No caso da saúde segundo os estudos que avaliam os alimentos, essas frases são mais que verdadeiras.
Conclui se que é preciso saber se alimentar, pois o alimento pode conter tanto substância benéfica (a que contribui para a prevenção e cura de doenças), bem como a maléfica (que contribui para causar doenças) Hoje, a ciência da alimentação prova por meio das pesquisas e de estudos, a existência da relação entre a saúde e a alimentação. Os cientistas, pesquisadores e estudiosos da relação entre a saúde e o alimento estão convencidos de que os alimentos, além de conservar a saúde contêm realmente propriedades curativas.

Se somos o que comemos, morremos pela boca e temos a alimentação errada como mãe da doença. Resta-nos, então ter o alimento como remédio e seguir o caminho para a boa saúde que começa pela cozinha.
 e http://alimentacaonatural.com.br/2009/07/30/alimentos-que-curam/


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